Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

4067 х 387

Межрайонная ИФНС России №5 по Астраханской области информирует, что начиная с 2017 г., для лиц, указанных в п. 5 ст. 391 Налогового кодекса Российской Федерации (Герои Советского Союза, Российской Федерации, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий и т.д., а также для всех пенсионеров), вводится налоговый вычет, уменьшающий земельный налог на величину кадастровой стоимости 600 кв.м площади земельного участка.

В случае, если в собственности налогоплательщика находится более одного земельного участка за налоговым вычетом за 2017 год можно будет обратиться в любой налоговый орган до 1 июля 2018 г.с уведомлением о выбранном участке, по которому будет применен вычет. Если такое уведомление от налогоплательщика не поступит, то вычет будет применен в отношении одного земельного участка с максимальной исчисленной суммой налога автоматически.

Обращаем внимание налогоплательщиков, у которых права на льготу появились в 2017году! Для получения права на получение указанного налогового вычета в налоговые органы по выбору налогоплательщика необходимо предоставить заявление о предоставлении налоговой льготы. При этом, для физических лиц, которые имели налоговые льготы ранее 2017года и уже обращались в налоговые органы с заявлением о предоставлении льготы по налогу на имущество физических лиц повторного предоставления заявления на льготу по земельному налогу не требуется.

 

Разработка и обслуживание сайтов «CоветникПРОФ» 2017г.

Яндекс.Метрика